Спички. Из тех дам

Полина Грасс
Из тех дам, что бьют сердечки,
И уходят по-английски,
И не нужно мне колечко,
И совсем ты мне не близкий.
***
Из тех дам, что любят розы,
И не любят целовать,
Я не верю льстивой прозе,
Не паду в твою кровать.
***
Из тех дам, что любят камни,
Изумруды, бриллианты,
Виды, чтобы панорамней,
С детских пор читают Канта.
***
Из тех дам, что с мягкими руками,
Добрый взгляд, манеры, речи,
Но коль станете врагами,
То сломают вам же плечи.
***
Из тех дам, что курят часто,
Выдыхая дым в лицо,
Так красиво, так опасно,
Алых губ сюжет кино.
***
Из тех дам, что спят на белом,
Завтракают горьким кофе,
И обводят синим мелом,
След о мнимой катастрофе.
***
Из тех дам, что спят спокойно,
Приоткрыв немного шторы,
Завтра снова будут войны,
Послезавтра разговоры.