70 градусов

Глеб Муха
станет тихо,
как будто выключили весь мир
одним щелчком.
пой мне голосом мертвецов
о бессмертной любви.
пой мне ещё.

как щенок
прячется солнце от шумных улиц,
город словно огромный улей
разорён и в бешенстве
мы с тобою в нём только беженцы
от кровати к кровати.

этот? просто приятель
ну что, выпьем.
впереди ещё целая ночь,
целая пропасть.
нет мне большего счастья
чем выслушивать до утра твои колкости,
да и это давно не новость.

до рассвета ещё вся жизнь,
ещё несколько танцев.
мне с тобой так сладко дружить
так горько прощаться.

ты и я - будто два скитальца
в этом городе-празднике.

моей гордости истёк всякий срок
у тоски моей твой голос.
сердце прячу за пазухой.

этот год как один глоток
в 70 градусов.