Давно чужая

Елена Вольская
Июль на солнечной игле –
Жарой отмечен.
А мысли – были в кабале,
Весь день… весь вечер…

Крутился сигаретный дым
Густым колечком.
Маршрут чертил ты нам двоим,
Забыв про «встречку».

Про знаки сломанные «стоп»,
Про чай несладкий…
Закрыт густою чёлкой лоб,
Скрывая складки.

Спешили стрелки, час дробя,
И провожая…
Чужим увидела тебя –
Давно чужая.