Галстук. свитки Карабаса-Барабаса

Эдуард Иванов 2
***
Галстук.
(свитки Карабаса-Барабаса)
 
Готовился с утра. Дождливо было.
Все думал - зонтик брать – не брать
и к месту... ль и не мешать.. ли это будет.
Потом, в который раз проверил –
чисто.. ль выбрит.
Ах, да! – одеколон,
ведь он неплох, а впрочем …
Костюм! – погладить брюки,
к нему платок, носки под цвет,
и цвет! уместен.. ль этих туфель.
Ну, вроде все: сорочка, запонки
и даже - майка, все вроде есть,
и все, как будто к месту.
Часы отмерив, пробили. Все. Пора.
Я этой встречи ждал так долго.
О ней мечтал и даже грезил –
Судьба! Моя судьба!
Назначила мне встречу.
Теперь найду ответ …
Что мелочится вдруг – ответы!
Ведь я. … Она. …
Ведь мы! …
Но хватит, момент уж слишком близок.
Ах да – цветы, уместны.. ль или впрочем.
Но хватит – бегу.
Бегу навстречу счастью.
И вот – случилось. Стоит ОНА
и я трепещу. Ведь рядом
все то, что предначертано 
и скрыто было от меня.
Теперь смогу! теперь я заживу –
ходить красиво, прямо стану.
Вдох, выдох.
Волненья миг прошел
и робко, посмотрев,
я заглянул в ее глаза
и понял: … судьба – моя судьба …
А в голове стучало:
"Зачем, зачем одел я этот галстук,
ведь мне он не идет совсем".

12.11.17
***