рыба моих снов...

Ольга Руссинова
Рыба стучится в мое окно...
Ей скучно снаружи, похоже...
Впущу, посидим, посмотрим кино,
И выпьем вина, быть может...
Она мне расскажет о стаях птиц,
Что к теплому морю летят,
И о десятках тоскливых лиц,
Что в окна свои глядят...
О людях, которые ищут тепла,
Садясь одиноко за ужин...
О той, что давно уж меня ждала,
А я все считал, что не нужен...
И вечер проходит, а я все молчу,
А рыба сидит и болтает...
Как только стемнело, зажгла свечу,
Вина мне, гляди, подливает....
А утром, когда я проснусь сам не свой,
Мне рыба на ушко шепнет:
«Ну что ж ты, вставай, полетим со мной?»
И плавником махнёт...

Я знаю, что нет говорящих рыб,
Что флёр этот быстро пройдёт.
Но только я встану и позвоню,
Той что меня не ждет...