навалилась тоска

Наталья Нестерова 5
Навалилась тоска-безысходность,
А молчанием  горло зажало.
Строчки книг, позабыв очерёдность,
Заставляют читать всё сначала….

Где же силы, которые Овен
Круторогий  давал мне «бодаться»?
Ведь в потерях никто не виновен,
И в отчаянье надо держаться!

Помоги же, мой  Овен упрямый,
Пережить и забыть все потери,
Проскочить  поскорей рвы и ямы,
Что сломать меня жёстко хотели.

Дай рукам слабым – прежнюю силу,
Ясность –  мыслям  моим, духу – твёрдость,
А сердечку – запомнить, что было,
 За былое  почувствовать  гордость.

Подожду, успокоюсь немного,
Сердце греет пусть  радость былая.
Спрячу горе своё и тревогу.
Раз болеет душа, то – живая.
16.11.17.