Об изменении смысла слов с возрастом

Саша Богданов
Пусть лингвисты, зная толк,
Разъяснят красиво:
В детских сказках – бродит волк,
А в не детских - пиво.

Есть у терминов душа?
Объясни, наука:
В детстве  надувают шар,
А в недетстве – друга.

Трюки распространены,
Так и ждешь подвоха:
В детстве месяц – часть луны,
А в недетстве – срока.

Если слово без причин
Так меняет кожу
То, что в детстве заучил,
Пригодится ль позже?