Лицом к лицу!

Аленушка Вергунова
____________________________ 

Замри,  как море пред волной,
На раз - два - три.
Замри и не моргай, со мной.
Встань и смотри.
Как плёнка делает свой шаг,
В окошке дня.
Остался кадр, длинный  кадр,
А может два.
Две длинных жизни,
Стой и пей, любовный сок.
Когда нацелено ружье,
И слышно - «щёлк».
Когда прижатые  с тобой,
Плечом к плечу.
Снижает резкость...  оборот,
Лицо к лицу!
Целую в губы.
Не стыдись на плёнку дня.
Вращает тихо механизм,
С тобою нас.
Вращает солнце и луну.
На парусах, несёт
В космическую мглу,
В плен диафрагм.
И вдохом мы продолжим путь,
Пора, пора.
Под одеяло…
Проявлять,
Тебя. Меня.

____________________________