Сказка V. Принц

Яна Арихина
"Вот палач уже схватил Элизу за руку, но она быстро набросила на лебедей крапивные рубашки, и все они превратились в прекрасных принцев, только у самого младшего вместо одной руки так и осталось крыло: не успела Элиза докончить последнюю рубашку, недоставало в ней одного рукава." (с)Х.К. Андерсен "Дикие лебеди".

--

Когда сбросишь перья
и соль отряхнешь с ладоней,
Когда иней седой
Волос золотых не тронет,
Как ты справишься
С этой бесцветной болью,
Собирая горстями
Моментов ушедших пыль?
Ловишь ли в сети
Мгновений истертых быль?

Я приду к тебе
Сквозь годы, ветра, метели.
В сотый раз повторю,
Что по-прежнему тихо верю
В твои песни и сказки
Навеянные апрелем.
Растопи поостывший камин,
Вот охапка дров.
И охапка крапивы.
Сюжет, как всегда, не нов.

Колесо вертись -
Вьется нить и танцуют спицы.
Я отдам все слова
Для забытого принца-птицы.
И за сказки его
До утра не сомкну ресницы,
Завершая наряд,
Что сестре не далось сплести.
Много лет прошло -
Я пришла, чтоб его спасти.

Солнца луч свекнет
На узорных замерзших окнах.
Ты вздохнешь легко,
Глядя в небо сквозь эти стёкла,
И привычный день
Разлетится на сто осколков.
И как в первый раз
Распахнешь перед утром дверь.
Расскажи мне, принц,
Будешь счастлив ли ты теперь?

17.11.2017