Летний день в осенний вечер

Константин Чека
Летний день мне вспомнился в этот вечер осенний,
своей живостью сумраком и новизной,
был тогда день на краю неизвестного,
день сегодняшний манит и также зовет.

И сейчас душно также кому-то,
как и было в прошедшем лете порой,
в этот день и без чувств и без жизни, знаю я,
что когда-то и мне повезет!

Здесь в Москве лето так неизбежно,
кто кого на дыбы иль на пику возьмет,
лишь один день, один день в зачет нашей жизни,
он поможет поведать о будущем всё. 
20.11      14.11.2017