Желание

Яна Симон
Хочется малиновых губ,
Хочется рябиновых бус,
Чтоб стоял бревенчатый сруб
И вода сластила на вкус.
Чтобы не крутили дела,
Чтобы не будили звонки,
Чтобы встать, в чем мать родила,
И с порога – в лес, напрямки.

Чтоб по праву руку –  сосна,
А по леву руку – ольха,
Чтобы за зимою – весна,
Да гармонь тянула меха,
Чтоб не унывали с тоски,
Не ломали дров сгоряча…
Чтоб твоя щека –  у щеки,
И твое плечо –  у плеча.

Мне на этой сложной земле
Хочется попроще судьбы:
Чтоб ломтями хлеб на столе,
Чтоб колечком дым из трубы,
Чтоб друзья, нагрянув гуртом,
Загостились в доме у нас…
Счастье не бывает потом.
Счастье только здесь. И сейчас.

Звучит в телесериале "Лесник", 4 сезон, "Своя земля"