Если все не так

Евгений Грек
Иногда бывает что,
Все не так как кажется!
Завязать шнурки легко,
Но они не вяжутся!

Очень просто за собою,
Прибирать все сразу!
Но пока не получилось,
У меня ни разу!

Иногда бывает что,
Все не так как хочется!
Острый нужен карандаш,
Как на зло не точится!

Или солнце утром ждешь,
А его все нету!
Вместо этого дожди,
Мочат всю планету!

Иногда бывает что,
Нужно постараться!
И тогда всегда и все,
Будет получаться!

Даже солнце улыбнется,
Снова небосводу!
Если дома терпеливо,
Переждать погоду!