Шторм

Дина Шокель
Выжимаю строчки из салфетки,
Пропитанной солью и отчаеньем,
Запиваю крепким кофе, нечаянно
Добавляя бренди с конфеткой.

Погадаю на кофейной гуще
После монолога недосказанного.
Не разрубить мне узла, завязанного
Крепко накрепко ещё на суше.

А прилив - вот он - рукой подать.
И волна ползёт медленно, вкрадчиво.
Мысли бабочками кружат навязчиво.
Якорь брошен намертво в гладь.

Далеко, где-то в море, бушует шторм.
И, холодные пальцы ломая,
Кто я и зачем здесь не понимая,
Сижу в лодке с пробитым дном.

                9.11.2017.