Капризный ребенок

Наталия Кулешова 2
Земля грешница,
мать человечества.
Столетия, конечно же,
из утробы отечества.

Развития стечение,
ледовое преодоление
взлетом течение
в земное веление.

Родился лунный диск
и спутник разума познания.
Какой непредсказуемый каприз
ребенка мироздания

вдруг время повернет назад,
как вечности зигзаг
или направит мысли и дела
на преодоление себя?