Опять поскуда-сон меня покинул

Анатолий Посевин
Постой, куда же ты, куда же...?
Ты обнаглел-взгляни наискосок...
свалил на пол-часа,ну,что мне скажешь
и, как дурак, плюю я в потолок .?

И,что по твоему  в 2.30 ночью делать..?
Словил последнюю- нет ни одной блохи
и мысль черная к мозгам моим подсела,
и долбит их:„пиши скорей стихи.“

Когда пускал кота в свою камОру,
то,как то, не был в блОхах дефицит
охотой занимался без умору
-гонял под простынями„антрацит“.

Отлавливал успешно и в стакане
топил в воде кусачую фигню...
всех славливал- свою победу правил
и укорачивал, тем самым, ночь свою.

Теперь, кота я больше не впускаю,
исчезли блохи враз  с под простыни
и я всю ночь без дела прозябаю
и не в одном глазу,хоть малость сна,  ни-ни.

И ничего не может мне присниться,
в походах долгих я по комнатам гоним.
Приходит мысль ,а может удавиться,
покончить с безобразием таким.