Засиделась..

Ирина Зеленая Астана
Ночь давно отошла на покой.
И лучи, пробиваясь сквозь шторку, просятся в гости.
Полумрак... Из- за плотно зашторенных окон. Я ещё со своими мыслями наедине. Не вижу пробудившийся мир за окном. Смотрю на потрепавшийся за ночь огонь от лампы. Листаю свои страницы. Одну за другой.... Знаю что ничего нельзя изменить. Листаю и корректирую. Листаю и корректирую. Листаю и.... И тут лучик дотрагивается до моего лица и начинает играть со мной. Я словно просыпаюсь от летаргического сна....все будто знакомо и все такое не моё... Я начинаю понимать, что просидела всю ночь. В голове сон борется с пробуждением. Пора заниматься обычными делами. А мысли .... Они никак не могут успокоится. Слишком много разных воспоминаний. Слишком много эмоций. Я тихо шепчу сама себе стоп. Пора... Пора шевелится, выходить из стопора. Жизнь продолжается.



Поздняя осень.
 Погружен в раздумья,
 встречаю полдень при свете лампы...
 (Иида Дакоцу)
 художник Ипполит Петижан