единственная любовь-это не самовлюблённость

Елена Алия
Вы, ошибаетесь, маэстро.
Мой взгляд и томен и краsив
Не для толпы бредущей слепо,
На блеск очей, колен  изгиб,
На поступь без гордыни царской,
На радость ласковых речей,
На то, что нежность обнимает
Тепло закругленных плечей.
Мой взгляд не ищет средь знакомых
Случайных жертв  или добычи,
Любви одной сменить не сможет
Страданий  вздох каких-то инных.
Одна  мне лишь мила на веки,-
Мне грёзы, жизнь,  мечты дарила.
Одной лишь ей скажу в секрете
Как долго слёзы в след ей лила.
Как долго долго умирала,
В груди сдавив прощальный шопот,
Как долго снова привыкала
Смотреть без слёз противной шторы
На мир, в своём благоуханье
Незамечающий  забвенно,
Как меркнет свет и рвутся звенья
Одной, над пропастью вселенной.