Чистота

Сергей Глинский
Чуть искалечены слова. И у порога
Стоит усталый, в снежной раме, конь любви.

Ночь ластится ревнивой недотрогой,
И на ресницах колко гаснут вспышки-снегири

Огней, что нас двоих порой  немного согревали,
Рефреня прикасаний неумелый хриплый пыл.

Качая шар земной, как время под уставшими ногами,
Когда я незаметно для себя Тебя раздробленно любил...

Я понимаю всею кожей и не принимаю
И близость губ, и бельма зорких, ослепленных глаз...

Есть бездна близости, рассказанная нами –
Без слов, без слез, без уравнений грустных фраз.

Чуть искалечены слова, и на рассвете
За окнами фатой жемчужной плачет дождь...

Голубоглазость глаз повыцвела в столетий
Меланжевой тоске, но Ты ко мне идешь

Откуда-то, неузнанной, на солнечную встречу,
Потерянная днем в полночной суете...

Тебя я вновь на перекрестке снов отмечу -
На полпути к  последней, яркой...  Чистоте