Московский дождь

Дмитрий Беломестнов 2
В Москве сегодня снова дождь…
Он навевает грусть – печаль.
На осень Бродского похож
Промокших листьев фестиваль.

Бесшумно моет дождь асфальт,
Готовя к зимнему ковру.
А мне всегда немного жаль
Рябины гроздья на ветру.

Дождь будто осени в укор
Прервать не хочет дефиле.
И щедро разбросал на спор
Ладошки клена по земле…
2017