Ты не видел меня. Рондель

Ирина Стефашина
Я НЕ ВИДЕЛ ТЕБЯ....(рондель)

М.С.
Я не видел тебя больше сотни веков.
Ты ушла в мир иной, и теперь стала навью...
Время вспять не вернуть, ничего не исправить,
А забыть, к сожаленью, тебя нелегко.

Жаль, что я не Орфей, в подземелье богов
Мне закрыты пути. Вход туда против правил.
Я не видел тебя больше сотни веков.
Ты ушла в мир иной, и теперь стала навью...

Я брожу по долинам средь стаи волков
И молю лишь о смерти своей в разнотравьи.
Но под лапой скрипит, как песок, мелкий гравий.
Видно к встрече с тобой я еще не готов...
Я не видел тебя больше сотни веков.

************
ТЫ НЕ ВИДЕЛ МЕНЯ

И.С (экс)
Ты не видел меня больше сотни веков.
Я брожу среди тьмы и к тебе нет возврата.
Стала жизнь, словно листик бумаги помятый
И душе не взлететь снова до облаков.

Видно, Боги решили на небе за нас
И подрезали разом парящие крылья.
Задыхаюсь одна я от слез и бессилья.
Лучик солнца, нас гревший, сверкнул и погас.

Сердце, словно закрыто на сотни замков.
Я мечтаю о том, чтобы сон стал мой явью
И шепчу в тишину: Я тебя не оставлю!
Жаль, ко встрече со мной ты еще не готов...
Ты не видел меня больше сотни веков
*********************
/совместная работа с Михаилом Степановым/

17.02.16

Послесловие: Ронд;ль (фр. rondel) — стихотворение (твёрдая форма),
состоящее из 13 стихов в трёх строфах.
В наиболее строгом виде ронд;ль представляет собой
 два катрена и заключительное пятистишие,
написанные таким образом, что первые два стиха повторяются в седьмом и восьмом, 
а самый первый,сверх того, ещё и в качестве заключительного (тринадцатого).
Таким образом, рифменная схема ронд;ля:
АВbа аbАВ аbbаА (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки).
********************