декабрь моей поэзии - 8459 - Бонус - ну, что ж, я

Август Май
декабрь моей поэзии
05:05
Публикация номер 8459

ещё осталось несколько коротких дней моей поэзии,
и новый год придёт, а поэзия уйдёт.

      22 декабря 2020 года

***

Бонус:


ну, что ж, я подавился жемчугами
14:34
Публикация номер 6053

по скорой в ветеринарку
мой хладный труп доставили -
и сразу в колбасный цех перевели;
как всех нас, литературных кабанчиков,
читавших лучшие стихи отечественных советских поэтов -
я так хотел баланды - а мне поэт дементьев
в кормушку сыпал жемчуга и бриллианты -
меня тошнило от его таланта -
а жрать другое - ведь ворона каркнет -
и сыра нет; теперь, когда сравняли вознесенских
и всех дементьевых прославили -
поэзия россии стала кормушкой из бисера,
она уже годов и для завмагов, и для простых банщиков,
и даже для генералов и секретарей - с умеренным высоцким;
да, сколько нас, свиней, не ценящих комуняк советы,
тем бисером гнилым отравилось... читав о каждом менте -
о, сколько бюстов ленина и статуй с веслом в парках
прошло пред нашими свинячьми рылами вместо простого есенинского сена...
куда, мы думали, ветра перемен нас унесут -
мы рыли грязь, где они зарыли серебряного века богатейшие мизеры,
мы, каждый раз хватавшие по соцке -
и, вот, мы, оказалось , не пропали:
скоро на рынке читателям выбросят нашу колбасу.


      06 декабря 2019 года примерно 14:48

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119120605489