Сумбур Вместо письма

Дмитрий Осташевский
Можешь считать эти рифмы почти что письмом,
Так нам обоим будет удобно. Точно.
Я обойдусь без имён, чтобы кто-то потом
Не попытался вплести тебя в сплетни заочно.

Знаешь, а Питер все также хмур и дождлив,
Больше скажу, дорогая: все также прекрасен.
Дробью дождя в подоконник вбивая мотив,
Он даже в дождь для меня удивительно ясен.

Я говорил, что каналы, дороги, мосты
Я обожаю за то, что они тебя помнят.
Помнишь ли ты ранним утром в окошко цветы?
Знаю, что помнишь. Порадуюсь тем, что я понят.

Как же волшебно писать, понимая, что шифр
Этих рифмованных строк нам двоим лишь доступен,
А километры и время не более сборища цифр,
Думать о них - словно воду толочь в ступе.

Я не пытаюсь сумбур этот взять под контроль,
Каждая вспышка из памяти греет мне сердце.
Если устанешь играть равнодушную роль,
То напиши, приезжай, прилетай ко мне греться.

Я закрываю глаза, улетаю в тот лес,
Где я ладошки твои до сих пор согреваю дыханьем.
Если на то будет воля твоя и небес,
То обессмысленно будет любое наше прощанье.

© Дмитрий Осташевский
13.03.17