Далекое, но близкое

Владимир Бунин
Давнее, далёкое, но близкое,
Позабытое давным-давно
Я нашёл в столе твою записку-
Краткое из юности письмо…

Пожелтел от времени листочек,
Но свежи по-прежнему слова,
Я письмо читаю между строчек
И опять кружится голова:

Той далёкой юностью пахнуло,
Вспомнились знакомые места
И проснулось, что давно уснуло
И ты вспомнилась былая – та…