Оттепель зимой

Елена Алия
След луны по крыше  утром уж раsстает
Колкие снежинки водной каплей станут,
Зазвучат капелью, убегут куда-то
тосковать за ними нам уже не надо.
Вечер синей краской вновь положит тени
там, где тихо стонет клён заиндевелый,
где под ветра гусли мечется позёмка
пороша за тенью лунной на дорожке.
А луна скатившись с неба, да в сугробы
На неделю спрячется в белую берлогу.