Настоящая русская революция

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Революция, в сущности, женщина, ведь в основе всё та же любовь,
Словно цветом весенним увенчана, будоражит решимостью кровь.
В ней насилие необоснованно, ведь в едином стремленье сердец
Каждый миг проживаем по новому, где блаженству есть каждый творец.

Оно с вечностью в Истине связано, отражая восторга салют,
А слова только искренне сказаны, ведь источник им Сам Абсолют.
В нём, искрясь обжигающим пламенем, закаляется сердце как сталь,
И под красным и трепетным знаменем освещает туманную даль.

Вся природа души – настоящее, хоть с ушедшим во всём заодно,
И с грядущим мечтами парящими, где по вере всё отведено.
Ведь причина – Бог Всепривлекающий – подаёт изначальный пример,
Потому лишь душою сияющей каждый есть революционер.