Поздней осени мотивы

Чимкент
Вот время уж подходит,
И холод города находит,
Прохожие.............
Укутавшись в пальто выходят.

И утром нету солнца,
И дни совсем короче.
Ноябрь играет монстра,
Стихию нам пророча...

Стоим на остановке,
Все сыростью обьято.
Идем по пешеходке,
И настроение снято.

И птички холодеют,
Летая по просторам,
Сидит старик на лавке,
И взгляд его с укором.

А кошка на окошке,
Совсем не унывает.
Сожрав корма с лукошка,
От неги она тает.

Ей не понять прохожих,
Заботой удрученных.
На корм своим питомцам,
Трудом порабощенных.