Для чего?

Павел Цветков 3
Высмеивать душевные болезни,
Не надо много здесь совсем ума.
Ухмылки, взгляды, шепот, разговоры.
Горит спина, а плачит здесь душа.

Найти ответ, тому, что с ним случилось.
И почему он был рожден таким.
Кричит душа, в пустоту мироздания.
В ответ лишь только тишина.

Кому сказать? Кого спросить об этом?
Кто даст ответ на слово: Почему?
В ответ слегка из глубины Вселенной.
"Задай вопрос иной: А для чего"?
Бог для чего? Он был рожден в болезни?
Бог для чего он в мир сей так пришёл?
То план Творца?
Иль чисто просто случай?
Нам не понять! Ответа не найти.