Пометка Прошлое

Старый Ирбис
Ответ на "с пометкой прошлое" Аллы А.

***************************************************


Пометка "Прошлое". Увы. И швы уж сняты.
Тебе нужна!? Но вряд ли ты мне нужен!
Потух "наш мир", что был так ярок! Необъятен!
...А у меня по прежнему с одной тарелкой ужин.

Пометка "Прошлое". И ты не жди ответа.
Вчера сняла буквально чёрную вуаль.
Теперь ей хорошо... Душа любви отпета.
И надпись - "Тридцать первое. Февраль."

Пометка "Прошлое". Не вырваны страницы.
Но я "солёных" не читаю строчек.
Я подтянула на колёсах "вело" спицы.
И повязала как бандану свой платочек.

Пометка "Прошлое". Все бумеранги мимо.
Кот что-то знает, но предательски молчит.
Я тоже... обхожу сторонкой невидимок.
И пред глазами неизвестный алфавит.