12. 11. 2017. Уличный гитарист

Геннадий Трофимов 2
В подземном переходе,
 играет гитарист.
Промёзший и простывший,
 несёт творчества мысль.
Мороз ему по коже,
 озяб но там стоит.
Картонная коробка,
 под мелочь там стоит.

Ни радости ни славы,
 но вынуждает жизнь.
Чтоб скудные копейки,
 на прожитьё добыть.
Да есть талантов много,
 но их не видит свет.
В подземном переходе,
 играет гитарист.

Порой судьба жестока,
 всё давит на корню.
И не дают дороги,
 кто сам торит тропу.
Но всё же они верят,
 настанет ихний час.
Со временем оценят,
 не зря творил в сердцах.
***
http://www.stihi.ru/2015/06/20/5072
***