Муза

Анита Грэйс
Ну здравствуй, муза! Где же ты шлялась два этих долгих года?
Ты веселилась, а я не могла никак написать ни слова.

Кем был твой избранник?Художник?Поэт? Обычный фотолюбитель?
Все это не важно, ты снова со мной, мой друг и мой вдохновитель.

А давай как тогда, за бокалом вина, посидим и вспомним былое.
Я тебе расскажу, кто дарил мне любовь, а кто приносил горе.

Или хочешь иначе: уютно, тепло, дома,  и чай с ватрушкой...
Я тебе расскажу, как растет моя дочь, у нее смешные подружки...

Расскажу и о том, как встречала рассвет, моей он касался руки,
Расскажу тебе все,а ты, мой рассказ, возьми, преврати в стихи.

На долго пришла ли? Во все времена, непостоянная ты
Отпущу, лишь как только скажешь:"Пора." Но лучше не уходи.