О старости без знаков восклицанья

Турсун Барлыбаев3
Не хочется в стихе терять лица мне,
Перечить сквернословием судьбе:
О старости без знаков восклицанья
И водки, с коей удаль при себе.

Душа и тело в некоем разладе,-
Наверно соответствуя годам,:
Устало время по головке гладить,
Затребовало за потворство дань.

То чёткой новизною ощущений,
То сгустками не выплеснутых чувств
И сердце от бессилия защемит-
С недугом не согласно на ничью.

Вердикту -старость вовсе и не радость-
Не сыщется уже альтернатив
И всё ж совсем не для рекламы слабость-
В ней реквиема тягостный мотив.

Когда не позабыты ещё песни
Послевоенных, довоенных лет,
Поём не только в дни получки пенсий-
Жизнь украшает ярче Солнца свет...