Заполярникам

Виктор Дидяев 2
А солнце здесь похожее на белку,
Когда пора апреля настаёт
Всё бегает по краешку тарелки
Название которой горизонт.

Пушистые и рыжие светило.
Всё кажется что свалится вот-вот,
Но нет, лишь краем сопку зацепило
И снова в небе медленно плывёт.

Всё это необычно, непривычно.
Не видно звёзд, вся ночь-сплошной рассвет.
И кажется, что это хвост Жар птицы
За горизонтом расплескал свой свет.

Но человек устроен странно очень,
Живёт, привычки ревностно храня.
Днём ему очень не хватает ночи,
А ночью очень не хватает дня.