Ветры стонут и плачут

Елена Киянка
Ветры стонут и плачут
Над смятенной землёй –
Всё могло быть иначе,
Под иною звездой.

Но мы вышли до срока
И не встретились с ней,
Потому одиноко
Нам в мерцанье ночей,

Потому птица счастья
Песен нам не поёт –
Проскочили в ненастье
Верный свой поворот.

Проскочили случайно:
Второпях, впопыхах…
И теперь даль печальна,
Горечь лет на губах…

Ветры стонут и плачут
Над разбитой звездой…
Всё могло быть иначе…
Но не с нашей душой!

16.11.2017 г.