Прости меня, Россия! Царь Николай Александрович

Александр Никифоров 5
Прости меня, Россия!
Царь Николай Александрович Романов.
Июнь 1918.
(из сборника «Память души»)

Вцепилась в горло горькая обида…
Зачем такая правда мне нужна?
Распята голой на звезде Давида,
вниз головой висит моя страна.

Она висит, а я шепчу молитвы,
но боль в душе становится сильней –
я знаю, пуля для меня отлита
и мне уже не разминуться с ней.

И я не верю, что придёт Мессия
и вновь кричу, больное теребя:
«Я виноват! Прости меня, Россия!
Я ничего не сделал для тебя!»

…Вождю с улыбкой доложила свита,
что на Голгофе корчится страна…
Распята голой на звезде Давида.
Я знаю, в этом есть моя вина…

15 ноября 2017 года.