Повитуха

Евгений Кан 2
ПОВИТУХА

На святую Пятницу - солнечно и сухо,
Листья на деревьях празднично пестрят.
Тайно огородами бабка-повитуха
В дом спешит соседский роды принимать.

Ворожба в роду у ней, магия и чары,
Глянет - замолкают бешеные псы.
С просьбой-заговорами собирает травы
Под луной полночной у болот лесных.

В дар пирог и хлебушек, гривенник услуги,
Чтоб рожать без боли, не скупись, свекровь!
Баньку подготовили верные подруги,
Отослав подальше взрослых мужиков.

- Ты, молодка, тужься и дыши-ка, милая,
Бабка наклонилась, проколов пузырь...
- Всёё! Видна головка, Господи, помилуй!
- На, держи сыночка!.. Русский богатырь!

ноябрь 2017 г.