Положительных героев нет

Алекс Стернин
Положительных героев нынче нет
Ни в кино и ни в театре.
Иль на них вышел запрет
Иль,
    Как в жизни,
                так и в кадре...
Сплошь стяжатели,
                дерьмо,
Мелюзга,
        антигерои
И в театре, и в кино-
Все с посредственной игрою.
И сценарии не те-
Ни героики,
            ни счастья,
Все в какой-то суете,
К злу и подлости в причастьи.
Реки крови и свинца.
Тьфу!
      Глаза бы не смотрели.
Сериалы без конца,
Без сюжета и идеи.
Хотя вроде есть напряг,
Есть динамика и смелость,
А посмотришь:
             всё не так,
Всё не так,
           как бы хотелось.
Всё расшатано,
               размыто,
Не поймёшь:
           чи-вор,
                чи -мент.
Что за прок от кинолент,
Где святое позабыто...