Из отрочества-в юность. И далее-без остановок...

Наиль Хамидуллин
Отсутствие грудей на голом торсе
Волнует женщин.Царствует гормон!
Реэмигрант назвал мне Голсуорси:
Я с детства белым был среди ворон.

Лишь в армии стал никому не важен
Строй эмигрантски замкнутой души
(Мы необычных чёрной краской мажем)...
В краю таёжном медиком служил.

Потом был город с грустным званьем Чехов;
В подольский госпиталь больных сопровождал,-
Стройбатовцев,а вовсе не морпехов,
Хотя б и их от смерти я спасал.

Тогда конфликтов не было локальных,
Застой в разгаре,Брежнева детант.
Тетради три стихов полупечальных
Привёз,не зная,был ли в них талант.

Журналов шли штампованно отписки,
В провинции редактор тиснул лист.
И слышался в цыплячьем моём писке
Не райских ль птиц необычайный свист.

И вот седой старик,с душою юной,
Провинции Армен Джигарханян,
Чтоб потрясти вдруг спящий мир подлунный,
Открыл души лазурный океан.

Примите ж вы,от Urbi и до Orbi,
Всё,что мне Муза диктовала в ночь,
Пропутинца от Е Б Н до Горби...
Но может ль песнь моя тебе помочь!
               6:55        17-11-2017