Ноябрьский дождь

Владимир Бордюгов
Растворились в лужах этажи высоток,
пешеход отпрыгнул от машины брызг.
Одевает осень в тёплое красоток,
поливает дождик, одуревший вдрызг.

Силится реклама зрителя увидеть,
только он, не глядя, шустро влез в трамвай.
Дождь хлестнул по стёклам, словно бы обидеть
захотел прохожих, лился через край.

Монотонной дробью крыши-барабаны,
козырьки-навесы — брошенным зонтом.
Промывает дождик уличные раны,
водостоки жадно пьют осенний ром.

Посерело небо, свет, как-будто, сгинул,
настроенье осенью близится к нулю.
А холодный ветер тучи вновь надвинул,
мол, ещё недельку  — снегом  завалю.


07 ноября 2017г