Ничего не изменится

Бенджамин Джи
Ничего не изменится, сколько воды ни лей,
Жизнь не отмоется от плесневелых пятен.
Враги - побратимы. Пустая квартира - мать им.
Я умею лишь о войне. Я устала всегда о ней.

Столько других есть светлых и добрых тем:
У подруги из детства родинка над губой,
Мама срывает на просеке зверобой,
Братишке купили велик как он хотел.

Папа смеется. Ему еще жить да жить...
Дядя опять ругается не всерьез,
Только в рекламе бессонница и невроз,
В траве разноцветной ленточками ужи.

Мир открывается, солнечный и простой,
Блики воды звенят на небесном дне.
Я наконец перестала быть вечной "не":
Неподходящей, неправильной и не той.

Больше не страшно. Солнце идет в зенит,
Падает свет в прорехи древесных крон...
Говорю о несбыточном - будто жую стекло.
Лучше опять про войну. Там не так болит.