Все в своей сути - калейдоскоп созвучий

Бенджамин Джи
Все в своей сути - калейдоскоп созвучий:
Кто-то звучит паскуднее, кто-то - круче,
Ты вот из тех, кто ходит, глазенки пучит,
Только фальшивит как горсти китайских страз.

Представляешься всем симфонией, смотришь гордо,
а на деле - простой мотивчик на три аккорда,
под который в кабацкой драке месят друг другу морды
в порыве дешевых страстишек да с пьяных глаз.

Чьи-то мелодии - слезы Пьеро или смех Паяца,
от твоей какофонии хочется корчиться и кривляться,
твой диссонас лишь острее от рожи глянцевой,
от минора к мажору скачет несносно быстро.

Все твои ноты как пляски кошек на фортепьяно,
будто тебя написал накуренный или пьяный,
только песенка спета, смеяться ты начал рано...
Эй, кто-нибудь! Пристрелите уже пианиста!