Бессонница

Элеонора Киле
Вспорхнули мысли быстрой стайкой ввысь
И разлетелись вмиг в ночи бессонной.
Лови безудержные птицы, торопись,
Пока не растворились в сне бездонном.

И вот одна присела отдохнуть,
Хватай, запечатлей ее в страничке,
Чтоб не успела снова упорхнуть,
Исчезнуть в небе шаловливой птичкой.