по спектаклю Doc. Toр

Бенджамин Джи
Начинаешь работу юным и желторотым,
С размаху роняют в воронку врачебных будней.
Кого ты спасешь: бомжа, алкаша, урода
Или чистую душу, что благодарна будет?
Или не вывезешь, руки омыв багрянцем,
Снова пополнив кладбище пациентов?
Поумирав за каждым, перестаешь бояться,
Спирт выбираешь главным ингредиентом.
Как не рехнуться - страшно порой до жути!
Но выдыхаешь - время сшивать и резать.
Пьян как хирург... В такой безысходной мути
Для трезвого разума сложно остаться трезвым.
Вручаешь им новый шанс - то не долг, не ссуда.
Конец операции. Улица, воздух, куришь...
Новый щегол приходит - станет чинителем судеб.

Эй! В преферанс играешь? Да... Значит, пятым будешь!