Знаешь?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ненасытная душа"  Аллэд

http://www.stihi.ru/2017/01/05/1301
http://www.stihi.ru/avtor/aleduch

      *   *   *

Знаешь, когда наружу душа,
                обнажена, как младенец с роду.
Будь ты трижды умелец-Левша
                или блаженный в своей природе,
         Если душа – камертон-струна,
                если болит обнажённым нервом,
         Если болезнь-то всего одна
                точит тебя, как подруга-стерва,

Будь ты семи пядей во лбу,
                всех мудрецов на земле мудрее,
Вряд ли сможешь сломить судьбу,
                да и не станет она добрее.
         Знаешь, не надо себя ломать,
                видишь – душа-то и так наружу.
         Живи, как тебе наказала мать,
                только следи, чтоб не было хуже.

Знаешь, улыбку держать легко,
                только бы боль не видели люди
Счастье пока ещё далеко,
                но ведь оно обязательно будет.
         Только в себя уходи и верь –
                рядом оно, хоть пока незримо.
         Только держи приоткрытой дверь,
                чтобы оно не промчалось мимо…

      Ташкент,  16.11.2017