Осенний вальс

Татьяна Сыроежина
Танцуют листья свой осенний вальс,
Кружа’тся в воздухе в шикарнейшем наряде,
И приземляясь тихо на асфальт,
Блистают золотом как в дивном маскараде.

Вот листик клёна о’бнял лист ольхи,
Листочек тополя кружит вокруг берёзки -
И не страшны им осени штрихи,
Хотя близки зимы все отголоски.

Танцуют, легкомысленно кружась,
Вальсируют беспечные листочки,
А осень не на шутку разошлась,
Чтоб довести дела свои до точки.

16.11.2017г.