утро ноября

Амур Река
колючим бархатом травы
наутро выстелены долы

рябины мёрзнут без листвы
тушуются обличьем голым

сорока скучною походкой
гонима жаждою находки

кружит вокруг подмёрзлых луж
непривлекательных к тому ж

ноябрь...наутро стынут руки
и небо красится от скуки
в бледно-сиреневый наряд

у перекопанной куртины
рябины вызревшей рубины
под тонким инеем горят