Старая сказка

Татьяна Попова 25
Осколок кривого зеркала
Впиваясь, мир исковеркает.
 
Был прежде наивным, влюбленным -
Увидишь белое – черным,
Отбросишь, как хлам ненужный,
Веру в любовь и дружбу.

А холод вселенский – глубже,
Вокруг – ледяные души.
Скользит из-под ног земля,
С осколком сладить нельзя.

А тот, обернувшись крюком,
Зовет: « Ну, тяни же руку!»
Смеется: « Крепче держись!
Все это – попросту жизнь,
А если не очень верится,
То можешь на мне – повеситься!»

Поверишь – он всемогущий,
Решишь уступить … хоть раз.
И станешь таким же – бьющим
Невинности зеркала.

О Герды – чистые Герды –
С живым поцелуем – где вы?