Не вправе мудрость стариться шутка с долей

Петр Голубков
Оно ж – кому что нравится
При входе под венец:
То «мудрецу» – красавица,
То ей – седой «мудрец»…

Но годы «с горки» - катятся
В трагический конец:
Красавица – «спасается»,
А «мудрецу» – «копец»…

Не вправе мудрость «стариться»!..
Уж если ты «мудрец» –
Остерегись красавицы
До входа под венец!..