Готовность уйти в каждый момент

Сергей Белов 9
Как будто уже ушёл, но решил задержаться здесь. Просто так, потому что есть такая возможность.
Позволив себя полностью. Потому что незачем больше скрываться - нечего оставлять напотом, потому что "потом" может не быть. "Потом" просто не существует. Есть только сейчас.

Я ещё побуду здесь какое-то время. А потом пойду дальше. Одной ногой здесь, а другой ногой "там"... там, где кончается время.

Здесь и там одновременно. Это даёт возможность, впервые за столько жизней. Жить действительно полной жизнью. Пройдя 1000 городов и 1000 дорог везде "носить свой Дом с собой", как улитка. Но это не груз, а наоборот облегчение. Тот "дом", в виде устаревших идей, мыслей, застарелых эмоций и убеждений, что постоянно тянул вниз, к земле. Он оказался слишком тяжелым, когда я увидел, осознал его. Мне пришлось его оставить. Теперь я ношу с собой другой Дом. Настоящий. Вечный. И на него действует совсем иная гравитация. Тогда, с тем домом меня всё время тянуло вниз, придавливая. С этим же Домом меня теперь постоянно тянет вверх.

Но я ещё подожду "падать вверх". Ведь я ещё решил немного здесь задержаться. Возможно, на несколько дней. Или - на несколько десятков лет. Какая разница?
Ведь времени на самом деле нет.

Когда ты готов уйти в каждый момент.

11.11.2017