синий вечер

Стерто Из Памяти
ночь поделят "на два" мосты,
и оставят нас по краям,
мы не будем друг с другом на "ты",
не отправимся к жёлтым югам.
не утащит нас шумный состав,
где снега поедают вокзал.
синий вечер в Питере пьян,
но и он, увы, пьет не за нас.

красным пламенем машет Москва,
и бросает мне свой "привет",
только время несётся назад,
и горит мой счастливый билет.

пустым словом отравлен день,
(тишиною спасает ночь)
моя чёрная-чёрная тень
успокоит меня словно дочь.

год за годом черней она,
год за годом - смиренней я.
у подножия ноября
всё растет и растет стена.

но коснется руки рука -
моя тень унесется прочь,
растворит в синем вечере ночь,
и исчезнет в тумане Москва.