Та часть нас, что давно уж спит

Никита Сверчков
Как низменны наши желания
И велики наши мечты
Мы рвёмся в сумрачном сознании
К догматам, что внутри пусты

Мы верим в ложь, о ней все зная,
И сами лжём в лицо другим,
За разом раз себя прощая
И веря, что добра хотим

Как низменны наши желания
И как пороки велики
В ревнивости топя познание,
Все ближе сами к дну реки

Забывши нас самих значение,
Мы, в масках, правим карнавал,
Легко поддавшись искушению
Цветных иллюзий и похвал

Как низменны наши желания
И сколько можем изменить,
Раз, лишь отринув покаяние,
Уже перестаём мы жить

Пусть, прокатившись мощным эхом
По струнам чувств, их пробудит,
И, разрушая, по огрехам,
Та часть нас, что давно уж спит

Пусть сломит дух отвратной скверны,
Прожжёт кровавый потолок
И вознесет в потоке, верном
Пути, куда поплыл челнок

И вознесет в потоке, мощном,
Как гнев от всех разбитых мечт,
В свежем дыхании полуночном
Чтоб вновь костер зари разжечь